Sélectionner une page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

GET TIME SARL (ci-après « GET TIME ») est une société à responsabilité limitée de droit suisse. Son siège se situe au 48 route des Acacias 1227 Carouge.

GET TIME a conscience du fait que votre vie privée et la sécurité de vos informations personnelles sont des préoccupations importantes. C’est pourquoi GET TIME prend très au sérieux la protection de vos informations personnelles. GET TIME s’engage à respecter les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et du Règlement européen sur la protection des données (RGPD).

Cette politique (i) établit les principes selon lesquels sera effectué le traitement des informations personnelles que vous nous fournissez ou que nous recueillons auprès de vous et (ii) vous informe sur nos mesures de sécurité (ci-après la «Politique de Confidentialité»). En cas de question ou de réclamation, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : contact@gettime.ch

En utilisant les services de GET TIME ainsi que son site internet et/ou application (ci-après le «Site Internet» ou l’ « Application »), vous consentez expressément au traitement de vos données personnelles par GET TIME, tel qu’il est décrit dans la présente Politique de confidentialité.

1. Quelles données personnelles traitons-nous ?

Nous collectons et traitons des données vous concernant qui peuvent provenir de sources différentes.

1.1 Les données personnelles que vous nous transmettez

Les informations recueillies par GET TIME sont celles que vous nous transmettez lors de votre inscription à l’Application, ou par l’utilisation de nos services et/ou du Site Internet, plus particulièrement vos informations personnelles telles que votre prénom/nom, date de naissance, adresse électronique, numéro de téléphone, documents d’identité ainsi qu’éventuellement des informations professionnelles (activité professionnelle, société, etc.) (ci-après les « Données Personnelles »).

Les Données Personnelles comprennent tout document que vous nous fournissez, telle qu’une copie de votre pièce d’identité.

Il est possible dans certains cas que GET TIME traite des données obtenues auprès de sources accessibles au public (presse, Internet, registres de dettes, registres de commerce). Celles-ci font partie des Données Personnelles.

1.2 Cookies

Afin d’optimiser votre expérience sur le Site Internet, des cookies peuvent être utilisés. Les cookies sont des petits fichiers enregistrés sur le navigateur web et qui stockent certaines configurations et données sur le navigateur web pour les échanger avec le système de GET TIME. Les informations contenues dans les cookies ne visent pas à vous identifier et ne sont en aucun cas utilisées pour stocker vos Données Personnelles.

Vous pouvez refuser d’utiliser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur web. Votre attention est attirée sur le fait que, en désactivant l’utilisation des cookies, il est possible vous ne puissiez accéder à l’intégralité des fonctions du Site Internet.

1.3 Enregistrement automatique

À chaque visite de notre Site Internet, notre serveur peut enregistrer automatiquement dans des fichiers journaux les informations suivantes mises à disposition par votre navigateur : adresse IP, page d’accueil (site Web à partir duquel vous avez eu accès à notre site), type de navigateur, système d’exploitation, langue du navigateur ainsi que la date et l’heure de l’accès (ci-après les « Données de Connexion »). Ces Données de Connexion nous donnent des renseignements sur vos intérêts, préférences ou habitudes. Elles ne sont utilisées par GET TIME qu’à des fins statistiques anonymes et des mesures internes visant l’amélioration de la qualité du service fourni.

1.4 Google Analytics et services semblables

Le Site Internet utilise Google Analytics, lequel est un service fourni par Google Inc., ayant son siège aux Etats-Unis d’Amérique. Google Analytics est un outil qui analyse l’utilisation du Site Internet. Cet outil peut utiliser les cookies pour recueillir les informations anonymes et générer des rapports dans les statistiques d’utilisation du Site Internet sans que vous ne soyez personnellement identifiable par Google. Les informations produites par ces cookies (y compris votre adresse IP) peuvent être envoyées et stockées sur les serveurs Google aux EtatsUnis d’Amérique. Google respecte les exigences en matière de protection des données du bouclier de protection des données (ci-après le « Privacy Shield ») Suisse-USA et est certifié auprès du programme Privacy Shield du Département du Commerce des Etats-Unis d’Amérique. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics enregistre vos données de visite, vous pouvez installer une extension de navigateur pour désactiver Google Analytics.

Vous êtes par ailleurs informés que le Site Internet peut utiliser également les services de tiers semblables à Google Analytics tels que Mix Panel, Hotjar et d’autres.

En utilisant le Site Internet, vous déclarez consentir au traitement – par Google, Google Analytics, Mix Panel, Hotjar et d’autres – des données collectées vous concernant, conformément à ce qui est mentionné ci-dessus et à la politique de confidentialité de Google. Vous reconnaissez que GET TIME n’assume aucune responsabilité pour ce procédé.

1.5 Réseaux sociaux

Le Site Internet peut utiliser des plugins sociaux pour divers sites de réseaux sociaux (ciaprès le « Réseau Social »), tels que facebook.com (exploité par Facebook, Inc.), twitter.com (exploité par Twitter, Inc.) et plus.google.com (exploité par Google, Inc.) (ci-après le(s) « Plugin(s) »). Lorsque vous visitez un Site Internet contenant des Plugins, votre navigateur se connecte directement aux serveurs du Réseau Social correspondant. Le contenu du Plugin est directement transmis à votre navigateur depuis chaque Réseau Social correspondant et intégré dans le Site Internet. En intégrant le Plugin, le Réseau Social reçoit les informations que vous avez visité le Site Internet.

Si vous êtes connecté à un Réseau Social, votre visite peut être associée au compte du Réseau Social correspondant. Si vous interagissez avec un Plugin, le formulaire d’information correspondant à votre navigateur est envoyé directement au Réseau Social correspondant et y est enregistré.

Pour plus d’informations sur l’objectif et la portée de la collecte de données, le traitement et l’utilisation des données par le Réseau Social respectif, ainsi que vos droits et les moyens de protection de votre vie privée, veuillez consulter la politique de confidentialité du Réseau Social concerné.

2. But du traitement

Les Données Personnelles traitées par GET TIME peuvent être utilisées pour: (i) Vous contacter; (ii) Vous identifier; (iii) Vous donner accès aux services de GET TIME; (iv) Vous envoyer des offres liées à notre activité de marketing; (v) Vous envoyer des newsletters; (vi) Vous permettre d’utiliser le Site Internet; (vii) Fournir, surveiller et analyser l’utilisation de nos services ainsi que les améliorer; (viii) Gérer vos demandes; (ix) Nous conformer aux dispositions légales applicables à notre activité; (x) Nous conformer à toute demande d’une autorité ou d’un tribunal; (xi) Exercer des revendications juridiques en cas de litiges.

3. Votre accès

Vos données personnelles sont enregistrées dans votre profil d’utilisateur sur le Site Internet et/ou l’Application. Vous pouvez voir et gérer vos données de profil en tout temps.

4. Partage d’information et divulgation

Dans tous les cas, GET TIME ne vendra pas vos données à des tiers.

4.1 Accès par GET TIME

La direction de GET TIME ainsi que les employés de GET TIME ont accès à vos Données Personnelles afin de satisfaire aux obligations contractuelles à votre égard et aux obligations légales de GET TIME.

4.2 Accès par des prestataires de services, partenaires commerciaux et autres

Vous autorisez expressément GET TIME à communiquer vos Données Personnelles à des tiers en Suisse ou hors de Suisse afin de permettre à GET TIME d’exécuter les services qu’elle propose et d’exécuter certaines tâches nécessaires à son activité (telles que les services et l’infrastructure informatiques, la localisation et la maintenance des serveurs et d’autres services). Ces prestataires de service traitent vos Données Personnelles uniquement à la demande de GET TIME, conformément à nos instructions et conformément à la Politique de Confidentialité, et pour les besoins de GET TIME et du Site Internet / Application. Ces prestataires de services sont contractuellement tenus de respecter la confidentialité. Dans ce cadre, vous êtes informé que certaines juridictions ne disposent pas d’un niveau de protection adéquat en matière de protection de données et autorisez GET TIME à y transférer vos Données Personnelles, y compris les données sur votre état de santé que vous nous avez transmises.

4.3 Respect de la législation et des demandes des autorités ; intérêts légitimes de GET TIME

Nous pouvons également divulguer à des tiers vos Données Personnelles, ou des données collectées à partir de cookies et autres données, lorsque nous estimons de bonne foi que la divulgation est raisonnablement nécessaire pour se conformer à une loi, à un règlement ou à une demande légale obligatoire ou pour protéger un intérêt supérieur de la société. 4.4 Données « non personnelles »

Vous acceptez que GET TIME divulgue vos données « non personnelles » telles que les statistiques d’utilisation de nos services.

5. Stockage et sécurité

Les Données Personnelles sont saisies dans l’application et la console de gestion et sont conservées sur un serveur situé en Suisse.

Nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour assurer que vos Données Personnelles soient traitées en toute sécurité et en conformité avec la présente Politique de Confidentialité. GET TIME met en œuvre des mesures administratives, techniques et

physiques appropriées qui sont raisonnablement nécessaires pour protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos Données Personnelles GET TIME.

6. Durée du traitement

Nous conservons vos Données Personnelles pendant la durée de votre utilisation de nos services et aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire à nos obligations contractuelles et légales.

Si les données ne sont plus requises pour l’exécution de nos obligations contractuelles, elles seront supprimées à moins que leur utilisation ne soit nécessaire pour satisfaire à une obligation légale, en particulier un devoir de conservation conformément à la législation fiscale et commerciale. Ceci inclut en particulier le code suisse des obligations, la loi fédérale régissant la taxe sur la valeur ajoutée, la loi fédérale sur l’impôt fédéral direct, la loi fédérale sur l’harmonisation des impôts directs des cantons et des communes, la loi fédérale sur les droits de timbre et la loi fédérale sur l’impôt anticipé.

Les données récoltées à partir des cookies, autres données de journalisation, données analytiques, plugins, etc. sont conservées pendant un an.

7. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès conformément à l’article 8 LPD (article 15 RGPD), un droit de rectification conformément à l’article 5 LPD (article 16 RGPD), un droit à l’effacement conformément à l’article 5 LPD (article 17 RGPD), un droit à la limitation du traitement conformément à l’article 12, 13, 15 LPD (article 18 RGPD), un droit d’opposition conformément à l’article 4 LPD (article 21 RGPD) et, le cas échéant, un droit de portabilité conformément à l’article 20 RGPD. Le cas échéant, vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité pertinente chargée de la protection des données personnelles (article 77 RGPD).

Vous pouvez retirer à tout moment le consentement que vous nous avez donné pour le traitement de vos données personnelles. Veuillez noter que le retrait d’un consentement ne s’applique que pour l’avenir. Il ne concerne pas les données déjà traitées.

Si vous formulez une opposition à l’utilisation de vos Données Personnelles, nous ne les traiterons plus à moins qu’il existe des motifs légitimes en faveur du traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Veuillez noter que dans ce cas, nous ne serons plus en mesure de vous fournir des services ni de poursuivre une relation d’affaires.

Nous vous prions de nous informer de toute modification ou mise à jour nécessaire à préserver l’exactitude des données en notre possession.

8. Autres

Vous êtes responsables des données transmises à GET TIME, qui n’en vérifiera pas la légitimité ou l’exactitude.

La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée en tout temps. GET TIME vous informera de toute modification.